Ландшафтный дизайн участка в г. Нижние Серги

На начальном этапе имелся участок с развитым рельефом. Было принято решение сделать подпорные стенки и подчинить их расположение движению рельефа. Участок разбился на несколько зон, границами которых являются подпорные стенки.

Рядом с домом располагается зона отдыха с плавательным бассейном и террасами, покрытыми доской. Возле этой зоны, но в более теневом месте, находится площадка для игр. Данное расположение выбрано для того, чтобы детям, проводящим здесь время, было комфортнее. Посередине участка между домом и банным комплексом - плодовый сад, за банным комплексом - спортивная площадка, отгороженная сеткой. Далее огород со вспомогательными постройками.

Т.к. участок располагается на склоне холма, сориентированном на юго-восток, то солнца здесь всегда будет много, поэтому в основном используются солнцелюбивые растения. На особо солнечных местах устраиваются декоративные участки с использованием стелящихся хвойников, злаковых, композиций из камня, отсыпок, для имитации степного рельефа.

  • nsr_1
  • nsr_2
  • nsr_3
  • nsr_4
  • nsr_5
Вы находитесь здесь: