Освещение: яркие решения для вашего дома

Освещение помогает вашему дому стать тем местом, где приятно и комфортно не только жить, но и заниматься любимыми делами: готовить, читать, общаться с близкими и друзьями. С правильно подобранным светом даже интерьер маленькой квартиры станет ярче и роскошнее.

Светильники, встроенные в потолок гостиной, обеспечат мягкий общий свет. Торшеры, бра и настольные лампы, расположенные возле удобных кресел, создадут подходящее настроение для дружеской беседы или уютного вечера с книгой. Точечная подсветка поможет акцентировать внимание на отдельных предметах интерьера.

В столовой оптимальным является расположение люстры над центром стола: максимальная освещенность сочетается с комфортом для глаз, плюс помогает визуально выделить эту зону.

Для спальни наиболее подходящим является мягкий рассеянный свет. Настенные бра и софиты, создающие направленный луч, возле кровати дадут возможность насладиться перед сном любимой книгой. А регулировка интенсивности позволит подобрать освещение под настроение. Интересным вариантом является светодиодная подсветка внутренних ящиков мебели.

В детской комнате необходимо множество источников света: лампа для работы за письменным столом, потолочные и настенные светильники, прикроватные ночники. Важно, чтобы лампочка в них была защищена, а сами они отличались интересной расцветкой и дизайном.

В ванной комнате используют общее потолочное освещение точечными светильниками и дополнительное около зеркала.

Освещение коридора предполагает сочетание потолочных светильников с подсветкой для шкафа-купе.

Кухонное освещение обеспечивает безопасность в процессе приготовления пищи и создает в помещении комфорт и уют. Софиты, расположенные в верхней части кухонных шкафов, облегчают поиск нужного предмета, а при закрытых дверцах, отражаясь от поверхности, обеспечивают общее освещение. Использование встроенных светильников в шкафах со стеклянными полками и дверцами эффектно выделяет посуду, подсвечивая шкаф изнутри.

Снизить затраты на электроэнергию до 80% позволяет использование светодиодных ламп. Маленькие размеры таких ламп придают светильникам изящество и оригинальность. Если интерьер вашей квартиры требует улучшения функциональности, то можно использовать внутреннюю подсветку светодиодами, не нагревающимися во время эксплуатации.

Вы находитесь здесь: