3 модные тенденции, которые вам понравятся

Тем, кто желает не просто украсить свою жилплощадь новыми обоями, а по-настоящему преобразить пространство, сделав его стилистически совершенным и современным, непременно пригодится рейтинг самых актуальных и модных тенденций грядущего сезона.

Вряд ли вы будете удивлены, узнав о том, что и в следующем году на пике популярности останется стиль эко – обстановка, созданная при помощи натуральных материалов, естественных оттенков и гармонии с окружающим миром. Основные составляющие "натурального" интерьера: множество декоративных деталей, выполненных из древесины, керамики, меха или даже чугуна, достаточное количество свободного пространства, энергосберегающие лампы и, конечно, хороший ремонт. При всей своей естественности подобная обстановка требует больших вложений, ведь, например, идеальная экологически чистая ванная комната должна быть выполнена из природного камня, а это дорогого стоит.

На втором месте стиль пэчворк. Его корни следует искать в старом добром кантри, для оформления которого изначально использовались разноцветные кусочки ткани, которые настолько вдохновили современных дизайнеров, что им пришло в голову выделить для сих "лоскутов" целое направление. Пэчворк понравится людям жизнерадостным, творческим и целеустремленным, ведь для создания обстановки в подобном стиле мало приобретенных в магазине аксессуаров веселенькой расцветки – некоторые детали владельцы квартиры или дома могут создать самостоятельно.

Третье место по праву занимает повальное увлечение прошлых лет – минимализм. В новом сезоне к его характерным чертам (наличию большого пространства, геометрических фигур и обилию стеклянных и металлических поверхностей) добавится разнообразие цветов. Черно-бело-серая палитра практически канула в лету, уступив место приятным сочетаниям желтого, фисташкового, голубого и розово-коричневого. Конечно, пестрота и чрезмерная яркость по-прежнему не приветствуются, поэтому оттенки стоит выбирать слегка выцветшие, "сизые". Еще одна важная деталь обновленного минимализма – трансформирующиеся предметы мебели, например, диван с дополнительным местом для хранения вещей, умеющий легким движением руки превращаться в оттоманку или кресло.

Выбрав основное направление для своего интерьера, постарайтесь не перегружать комнаты отделкой и деталями. В моде стремление к лаконичным формам, чистым цветам и отсутствию узоров и орнаментов. Найдите применение старым вещам или просто раз и навсегда избавьтесь от них. Организуйте свое личное пространство так, чтобы вам в нем было удобно. Сделайте своим девизом "функциональную рациональность", но не отказывайте себе в удовольствии любоваться красивыми формами, роскошным текстилем или коллекцией великолепных ваз. "Человечный" интерьер – вот, что вам нужно.

Вы находитесь здесь: